Почему я жду сталь по $550 уже в конце первого квартала

Добрый вечер, друзья.

В данный момент АДРки Vale в Нью-Йорке дают +10% после вчерашнего падения на 18%. Но это всё развод и спекуляция. Мы-то знаем по чём фунт лиха…

Смотрим дневной график Фьючерса на ЖРК в Китае (основной синий) и на сляб в Лондоне (красный):

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Замечаем, что в начале прошлого года произошло падение цен на ЖРК. После чего, спустя год, цена восстановилась. А цены на сляб — нет, падение продолжается четвёртый квартал подряд. Это просто не может продолжаться бесконечно.

Да, в начале 2017 года цена на ЖРК была такая же, как и сегодня, и при этом цена на сляб была, как и сегодня — всё верно. Есть одно «НО» — цены на ЖРК пошли вниз, а цены на сляб — нет, маржа росла. И когда к сентябрю ЖРК вернулся (почти) к ценам начала года, сляб ушёл на 30% вверх.

Чего я жду. Сляб от ЖРК отстаёт примерно на месяц — это и понятно, всё дело во фьючерсных контрактах. Значит, в марте цены на сталь будут на 10-20% выше, чем мы имеем сейчас.

Друзья, 40 млн тонн руды — это очень много. И она (руда) не добывается «на склад». В мире всё стремится к равновесию. В Индии ожидается бум спроса на сталь в этом году, мировой спрос WSA ждут на уровне +1,5%. А нет руды — нет чугуна. И 40 млн тонн из пальца не высосешь…

Всем пока и удачи в торговле!

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Ответственности Каракурта.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YouTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога «Акции Северстали (CHMF; SVST)», к примеру:

«Почему Северсталь не будет расти ещё 1,5 года + Прогноз дивидендов до 2023 года»,

«Как заработать на Северстали 375,47% (68,27% в год), не парясь»,

«Последние крупные дивиденды Северстали»,

«Северсталь: Где же создаётся стоимость?»,

«Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *