Индия: перспективы ресурсной базы 2019/2020

Братцы, привет!

В ближайшие пару лет взрывной рост потребления стали ожидается в Индии (+7,3%). А вот с ЖРК похоже будут вопросы.

По прогнозу индийской государственной рейтинговой компании ICRA, в 2019/2020 финансовом году (апрель/март) производство железорудного сырья в стране прибавит более 7% по сравнению с текущим годом и достигнет около 225 млн. т, но в дальнейшем в отрасли начнется резкий спад, вызванный завершением срока действия лицензий на ряд железорудных месторождений.

Согласно индийскому законодательству, компания, разрабатывающая месторождение, не имеет права автоматически продлить лицензию. После завершения срока ее действия проводится новый аукцион, победитель которого (даже если это прежний владелец лицензии) должен заново получить все разрешения от регулярных и экологических органов. Этот процесс обычно занимает 3-4 года.

Как отмечает ICRA, в марте 2020 г. закончится срок действия лицензий на ряд крупных месторождений. Вследствие их простоя на время получения новых разрешающих документов производство ЖРС в Индии сократится на 50-80 млн. т в год. При этом несмотря на прямые указания федерального правительства власти штатов не приняли никаких мор по досрочному проведению аукционов, чтобы сократить перерывы.

Как ожидается, в 2018/2019 ф. г. в Индии будет добыто порядка 210 млн. т железной руды, почти столько же, сколько годом ранее (210,28 млн. т). По мнению специалистов ICRA, в следующем году ряд компаний будут наращивать добычу, чтобы получить как можно больше продукции, пока еще действуют лицензии.

Да, похоже, что цена на ЖРК, по крайней мере в этом году, будет держаться на высоком уровне.

Всем пока и удачи в торговле!

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Ответственности Каракурта.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YouTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога «Акции Северстали (CHMF; SVST)», к примеру:

«Почему Северсталь не будет расти ещё 1,5 года + Прогноз дивидендов до 2023 года»,

«Как заработать на Северстали 375,47% (68,27% в год), не парясь»,

«Последние крупные дивиденды Северстали»,

«Северсталь: Где же создаётся стоимость?»,

«Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *