12 февраля 2019 — итоги дня

Братцы, всем привет.

Подводим итоги дня.

По железной руде произошла коррекция якобы на ожиданиях, что ситуация с Vale никак не отразится на предложении в мире. В Даляне фьючерс упал на 4,1%: 618 юаней ($91,36), что тоже очень высокая цена. Сегодня писал о сложной ситуации с ресурсами в Индии. В итоге ожидаем снижение мирового предложения на 70 (Vale) + 80 (заканчивающиеся лицензии в Индии) млн т. В сумме, если у кого плохо с математикой — минус 150 млн т в год.

Как я и говорил, к концу первого квартала мы увидим 550 баксов за тонну steel rebar в Лондоне. Продолжаем следить за ситуацией.

Хорошие новости, имеющие косвенное отношение к акционерам СС.

Во-первых, нерезиденты в январе нарастили вложения в ОФЗ на 55 млрд руб, в акции РФ — на 38 млрд. По акциям — это рекордный объём как минимум за последние пять лет.

Во-вторых, финкомитет палаты представителей США отложил обсуждение новых санкций против России на более поздний срок срок.

И не забываем, что Moody’s в субботу повысило суверенный кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня Ваа3 со стабильным прогнозом.

Котировки Северстали опускались сегодня днём до 1023,80 то ли на коррекции ЖРК, то ли отбирали акции у слаборуких — это вообще не важно. Мы — инвесторы и у нас далекоидущие планы. Закрылись хорошо — 1035.

Пока всё.

upd

Удалил данные об обрушении породы в шахте Воргашорская. Как оказалось, новость была от 22 января 2019 года. Прошу прощения.

Всем пока и удачи в торговле!

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Ответственности Каракурта.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YouTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога «Акции Северстали (CHMF; SVST)», к примеру:

«Почему Северсталь не будет расти ещё 1,5 года + Прогноз дивидендов до 2023 года»,

«Как заработать на Северстали 375,47% (68,27% в год), не парясь»,

«Последние крупные дивиденды Северстали»,

«Северсталь: Где же создаётся стоимость?»,

«Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *