Сокращение выплавки стали в Индии

Братцы, всем привет!

По данным Joint Plant Committee (JPC), подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в январе 2019 г. объем выплавки стали в стране составил 8,995 млн. т.

Это на 3,8% меньше, чем в январе прошлого года и на 0,2% меньше, чем в декабре. Отставание от прошлогоднего графика регистрируется в отрасли второй месяц подряд. В целом с начала второго полугодия 2018 г. в Индии происходит снижение темпов роста производства стали.

При этом шесть крупнейших металлургических компаний страны (государственные SAIL и RINL, частные JSW Steel, Tata Steel, Jindal Steel and Power Ltd (JSPL) и Essar Steel) увеличивают свою долю в национальном объема выплавки. В январе 2019 г. она достигла 60,9% против менее 58% по итогам 2017/2018 финансового года (апрель/март).

В 2018 г. в Индии, согласно данным World Steel Association (worldsteel), было выплавлено 106,5 млн. т стали. По этому показателю страна вышла на второе место в мире.

Напомню, в этом году в Индии ожидается самый большой рост потребления стали — более 7%. К тому же в 2018/2019 году ожидаются серьёзные проблемы с доступом к ЖРК. Значит будет спрос на импорт и стали, и руды. Ладушки.

Источник:

http://www.metalinfo.ru/ru/news/107035

Всем пока и удачи в торговле!

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Ответственности Каракурта.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YouTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога «Акции Северстали (CHMF; SVST)», к примеру:

«Почему Северсталь не будет расти ещё 1,5 года + Прогноз дивидендов до 2023 года»,

«Как заработать на Северстали 375,47% (68,27% в год), не парясь»,

«Последние крупные дивиденды Северстали»,

«Северсталь: Где же создаётся стоимость?»,

«Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *