Vale продолжает сокращать добычу

Братцы, всем привет.

Бразильское Национальное горнодобывающее агентство приказало крупнейшей в стране железорудной корпорации Vale приостановить хозяйственную деятельность на активах Fabrica и Vargem Grande, входящих в так называемую Южную систему в штате Минас-Жерайс.

Производственная мощность Vargem Grande составляет около 30 млн. т железной руды и 7 млн. т окатышей в год. На Fabrica может ежегодно выпускаться около 4 млн. т окатышей. О приостановке деятельности Vagrem Grande в сообщениях компании говорилось ещё в начале февраля.

Проблемы с хвостохранилищами могут сказаться на 160 млн т ЖРК. На сегодня мы знаем уже о выбытии 100 млн т мощности. Кое-кто говорит об остановке половины всей добычи железной руды в стране (статья мутная, говорится о каких-то 3-х млн т, а англоязычного источника я не нашёл).

У компании Vale в Бразилии всего 133 плотины, из них 80% в штате Минас-Жерайс.

Японская сталелитейная промышленность внимательно следит за реакцией бразильского правительства на разрушение плотины у компании Vale SA.

«Мы не знаем, будет ли недавнее оживление на рынке железной руды краткосрочным или приведет к структурным изменениям рынка в долгосрочной перспективе», — заявил на пресс-конференции председатель Японской федерации железа и стали (JISF) Koji Kakigi.

Госп. Kakigi, который также является президентом JFE Steel, подразделения JFE Holdings, сказал, что его компания покупает около 20% своей железной руды у Vale, и поставки до сих пор не пострадали.

Сегодня контракт на ЖРК в Даляне закрылся на уровне в 619 юаней ($92,19): +2,14%. Вчерашняя короткая коррекция и сегодняшний откат в исходную позицию говорит о крайней неопределённости рынка.

Не сложно представить, что будет, если в ближайшее время произойдёт прорыв ещё одного сооружения подобного типа, о чём говорят даже в самой компании — людей уже эвакуировали.

В рамках реализации стратегического направления «Превосходный клиентский опыт», компания Северсталь организовала первую расширенную конференцию «Новый горизонт технологий» для технических специалистов предприятий-клиентов компании. Мероприятие прошло в Планетарии №1 в Санкт-Петербурге, в котором находится самый большой проекционный купол Европы (диаметр составляет 37 метров).

GDR Северстали в Лондоне поднялись сегодня на +2,46% до $15,44 (последняя 5-и минутная свечка сделала +1,31%), что при курсе 65,38 составляет 1009,47 рублей. На МосБирже Северсталь закрылась без задора: 1001,60 (+0,93).

Всем пока и удачи в торговле!

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Ответственности Каракурта.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YouTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога «Акции Северстали (CHMF; SVST)», к примеру:

«Почему Северсталь не будет расти ещё 1,5 года + Прогноз дивидендов до 2023 года»,

«Как заработать на Северстали 375,47% (68,27% в год), не парясь»,

«Последние крупные дивиденды Северстали»,

«Северсталь: Где же создаётся стоимость?»,

«Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *