Корректировка Стратегии и прогноза по Северстали

Братцы, всем привет!

29 июня я опубликовал пост «2К19: подводим итоги + прогноз фин. результатов и дивидендов Северстали», в котором дал прогноз по дивидендам за 2К19: консервативный прогноз 42 рубля, оптимистичный прогноз 53 рубля.

Оба эти варианта были с учётом продажи завода в Балаково. 6 мая была раскрыта информация о подписании обязывающего соглашения с ООО «Абинский электрометаллургический завод». Ожидалось, что сделка должна была быть закрыта в первом полугодии 2019 года. Соответсвенно, деньги должны были поступить на счета и в последствии, скорее всего, упасть на мажоритарного акционера, ну и нам.

Сегодня был опубликован Список аффилированных лиц ПАО «Северсталь» на 30 июня 2019 года. На главном сайте не знаю, во сколько раскрыли, но в Центре раскрытия корпоративной информации (Интерфакс) информация была доступна в 18:48.

В Списке аффилированных лиц АО «Северсталь-Сортовый завод Балаково» числится в Группе ПАО «Северсталь». Соответственно, сделку не закрыли во 2К19. Не успели подготовить документы или что-то там ещё — уже не так важно. Имеет значение тот факт, что 16 рублей на акцию во 2К19 точно не перепадёт.

Учитывая вышеизложенное, я меняю прогноз по дивидендам за 2К19 на 37 рублей, а 1000 акций, которые я взял 28 июня по 1065.6-1065.8, сдам на ближайшем повороте.

Буду ждать подходящей цены в cash. Это не значит, что мир перевернулся, просто незначительные корректировки.

Всем пока и удачи в торговле!

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Ответственности Каракурта.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YouTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога «Акции Северстали (CHMF; SVST)», к примеру:

«2К19: подводим итоги + прогноз фин. результатов и дивидендов Северстали»,

«Данные по глобальной чёрной металлургии: 1К19/4К18»,

«НЛМК и Северсталь: сравнение по выплавке чугуна и стали»,

«Почему Северсталь не будет расти ещё 1,5 года + Прогноз дивидендов до 2023 года»,

«Последние крупные дивиденды Северстали»,

«Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *