Предложение В. С. Лисину

Братцы, всем привет!

Люблю я НЛМК, как ни крути. Решил ещё немного про неё написать.

Ещё раз пробежался по отчёту о финансовых результатах Группы НЛМК за 1К19 и вот какие мысли меня посетили. Нужно объединить Северсталь и НЛМК! Аааллилуя!

Но! Братцы, не всё так просто, как хотелось бы. Для этого, кроме согласования ФАС (а этого никогда не будет, скорее всего — но это мы опустим), Владимир Сергеевич должен не останавливаться на продаже 2,6% Группы, а сделать следующее:

1. Продать дивизион НЛМК США, который за 1К19 продал 0,6 млн т с маржой 3%.

2. Продать дивизион НЛМК Данстил, который за 1К19 продал 0,146 млн т с маржой 2%.

3. Продать долю в совместном предприятии NBH, который за 1К19 продал 0,51 млн т с маржой -4%.

4. Продать дивизион Сортовой прокат Россия (как хотим сделать мы с Балаково), который за 1К19 продал 0,77 млн т с маржой 2%.

5. На вырученные деньги приобрести активы по добыче коксующихся углей (возможно, пока оформляются бумажки, Мечел со своей Эльгой подоспеет).

Тем самым из 4,686 млн т стальной продукции уйдёт 2,026 млн т (43%) ненужного хлама, зато появится какая-никакая вертикальная интеграция за счёт настоящего угля и не придётся с румянцем на щеках писать про самообеспеченность коксом.

Дивизионы «Плоский прокат Россия» с маржой 21% и «Добыча и переработка сырья» с маржой 71% оставляем — здесь всё очень круто. Когда я говорю, что мне нравится НЛМК, что это вторая компания в Мире после Северстали, я имею в виду именно эти два дивизиона в России.

При таком объединении мы будем иметь самого рентабельного игрока на мировой арене полностью обеспеченного железной рудой (у нас в СС сегодня переизбыток, поделимся). Запасы ЖРК позволят сделать из объединённой компании настоящую горно-металлургическую компанию — запасов ЖРК у НЛМК и СС просто океан. Нам останется выполнить программу по вертикальной интеграции внутри СС по углям, и довести обеспеченность НЛМК по КУ до 100%.

22-25 млн т самой маржинальной стальной продукции в Мире, с EBITDA $10 ярдов в год (к 2023 году самая зарабатывающая компания в Мире)… Подумайте, Владимир Сергеевич, звучит неплохо =)

Всем пока и удачи в торговле!

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Ответственности Каракурта.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YouTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога «Акции Северстали (CHMF; SVST)», к примеру:

«Корректировка Стратегии и прогноза по Северстали»,

«2К19: подводим итоги + прогноз фин. результатов и дивидендов Северстали»,

«Данные по глобальной чёрной металлургии: 1К19/4К18»,

«НЛМК и Северсталь: сравнение по выплавке чугуна и стали»,

«Почему Северсталь не будет расти ещё 1,5 года + Прогноз дивидендов до 2023 года»,

«Последние крупные дивиденды Северстали»,

«Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *