Каракурт

Братцы, всем привет.

Некоторые из вас, не все определённо, коверкают мой ник. Мой, мать его, ник, который я так тщательно выбирал. Решил даже написать отдельный постик.

Каракурт — (от karakurt «чёрное насекомое»; лат. Latrodectus tredecimguttatus) — вид пауков из рода чёрных вдов. Латинское название вида передаёт внешние морфологические признаки: тринадцать точек или пятен на верхней стороне брюшка.

КАРАКУРТ. Не каракут. Не каракунт. Каракурт!

Описание

Паук. Тело чёрное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна. Полностью половозрелые особи иногда приобретают чёрный цвет без пятен, с характерным блеском. 

Глаза паука устроены так, что способны видеть как днём, так и ночью.

Опасность

На животных и человека не нападает, если его не потревожат.

Укус действует немедленно: у людей появляется жгучая боль, уже через 10—15 минут распространяющаяся по всему телу. Обычно больные жалуются на невыносимые боли в области живота, поясницы, грудной клетки.

Характерны также приапизм, бронхоспазм, задержка мочеиспускания и дефекации. Психомоторное возбуждение на поздних стадиях отравления сменяется глубокой депрессией, затемнением сознания, бредом.

Известны смертельные случаи у людей.

Человек-паук

Человек-паук — персонаж, супергерой, появляющийся в комиксах издательства Marvel Comics, созданный Стэном Ли и Стивом Дитко.

Чёрный с белыми вставками вариант впервые появляется в The Amazing Spider-Man№252, а его история рассказывается в ограниченной серии комиксов Secret Wars, где на другой планете Человек-паук участвует вместе с остальными героями Земли в битве против суперзлодеев.

Паутина и сталь

В следующий раз, когда увидите в лесу паутинку, задумайтесь: она настолько прочная, что одна такая нить толщиной со взрослого человека выдержала бы реактивный лайнер!

Этот материал часто упоминается как самое сложное биологическое вещество в мире, сеть паука сильнее, чем сталь и обладает большим запасом жёсткости, чем кевлар. Её вес не менее замечателен: нить, достаточно длинная, чтобы окружить Землю, весит всего 0,5 кг.

Паутинная нить прочнее стали. Паутина, или паучий шёлк – это один из изумляющих примеров материалов, создаваемых природой и проявляющих исключительные физические свойства. Её прочность в пересчете на один квадратный миллиметр сечения позволяет выдержать 260 кг, она прочнее и намного легче стали.

Нить паука имеет прочность от 5 до 8. Это означает, что нить из шёлка паука разрушится под собственным весом при её длине 45 — 72 км. Сопоставимыми материалами являются нейлон и стекло. Сталь имеет прочность приблизительно равную 3.

Воспроизвести свойства паутины учёные пытались на протяжении нескольких десятилетий. Однако разводить пауков для коммерческого производства паутины невозможно — продуктивность паукообразных в этом вопросе очень низка; кроме того, они всё время пытаются съесть друг друга.

Итог

Чёрная металлургия — чёрный паук. В борьбе со спекулянтами и во имя продвижения идеи Инвестирования — Человек-паук в чёрном. Паучья сеть крепче стали.

КАРАКУРТ!

Всем пока и удачи в торговле!

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Ответственности Каракурта.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YuoTube-канал и Instagram!

Читай другие мои посты блога «Акции Северстали (CHMF; SVST)», к примеру:

«Большой Новогодний Пост»;

«Северсталь: анализ денежных потоков, прогноз дивидендов за 4К19 и куда делись Балаковские деньги»,

«Операционные результаты Северстали за 3К19 сквозь призму Стратегии (продажи и цены)»,

«Операционные результаты Северстали за 3К19 сквозь призму Стратегии (коксующийся уголь)»,

«Операционные результаты Северстали за 3К19 сквозь призму Стратегии (железная руда)»,

«Операционные результаты Северстали за 3К19 сквозь призму Стратегии (чугун и сталь)»,

«Привет Сергею Елисееву (SAE United)»,

«Данные по глобальной чёрной металлургии: 2К19/1К19 (+ROCE)»,

«Про экономику, Кризис, Циклы и Куда катится Северсталь»,

«НЛМК и Северсталь: сравнение по выплавке чугуна и стали»,

«Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *