Смутные времена

Братцы, всем привет.

Похоже, дело пахнет жареным. Те, кто внимательно читает мои посты, должны были обратить внимание на последний Стальной Дайджест, его заголовок и подведение итогов.

Рекомендую, как минимум повременить с покупками. Сам я пока ничего не продавал, но за ситуацией слежу. Велика вероятность того, что скоро можно будет купить значительно дешевле. А дальше каждый сам принимает инвестиционные решения: продавать и откупать ниже, либо держать, а в случае со значительным снижением, усреднять.

В связи с затовариванием складов Китай выходит на экспорт. Делать это он будет по мере возможностей, так как транспортная инфраструктура парализована.

Китайские компании уже дают скидки, сбивающие цены до уровня себестоимости.

По-моему скромному мнению, возможно повторение смутных времён 2015 года. Коли так, это и будет завершением нисходящей стадии глобального металлургического цикла.

Всем пока и удачи в торговле!

Чтобы быть в курсе новых постов, подпишись на мой канал «Чёрная Металлургия» в Telegram (SteelChannel). Там же можно пообщаться со мной и другими инвесторами в чате «Паутина Каракурта».

Прежде, чем принимать какие-либо инвестиционные решения, внимательно ознакомьтесь с ограничениями по Ответственности Каракурта.

Будь ближе к Северстали: подписывайся на YouTube-канал и Instagram!

Читай и другие мои посты блога «Акции Северстали (CHMF; SVST)», к примеру:

«Почему я инвестирую в Северсталь»,

«Большой Новогодний Пост»,

«Северсталь: анализ денежных потоков, прогноз дивидендов за 4К19 и куда делись Балаковские деньги»,

«Про экономику, Кризис, Циклы и Куда катится Северсталь»,

«НЛМК и Северсталь: сравнение по выплавке чугуна и стали»,

«Почему мне не нравится стратегия НЛМК 2022».

13 комментариев к записи “Смутные времена”

      1. 750? =)
        Если бы у них была возможность вывести сталь в таком объёме, то они и на свои фабрики, потребляющие прокат, с таким же успехом всё поставили.
        Не думаю, что упадёт значительно, но, скорее всего, упадёт.

        1. «Велика вероятность того, что скоро можно будет купить значительно дешевле» — вот я и пытался выспросить чему равно это «значительно дешевле».
          860 как реальный сценарий?

          1. Вполне вероятно, почему нет.
            Но нужно понимать разницу между «вероятно» и «точно».
            Если бы очертания жопы были бы более конкретными, я бы продал сам.
            Склоняюсь к версии краткосрочного снижения. Вряд ли глубже 850.

  1. Спасибо! Супермутные времена наступят летом, когда переизберут Трампа и свернут QE.

  2. Нужно учитывать, что речь идёт не обо всём произведённом объёме, а о какой-то его части. У самих производств возникнут проблемы с поставками сырья, они будут вынужденны остановиться или работать на холостую. Это раз. Склады затоварены, да, но направить всё на экспорт невозможно. Это очевидно — проблемы с транспортной инфраструктурой: автомобильный транспорт, поезда, порты. Особенно порты. В них не могут ни разгрузить, ни загрузить. Это два.
    Так что речь идёт о какой-то доле произведённого объёма. Возможно, незначительного. Но, с другой стороны, стоит понимать, что незначительное для Китая — очень значительное для всего Мира.
    На сегодня не наблюдаются признаки Конца Света. В конце концов, китайцы тоже не идиоты, чтобы не снижать загрузку, если нет потребления.

  3. «На сегодня не наблюдаются признаки Конца Света.» — фу-у…тогда живём…

  4. Т.к. морские порты Китая работали с меньшей интенсивностью (ограничение поставок руды, угля) — на мет. заводах Китая остатки необходимого сырья на минимумах.
    — Производственные мощности мет. заводов Китая будут использоваться не полностью.

  5. Гуриев в интервью с Мовчаном высказал мнение что по итогам года ведущие аналитики не ожидают пока снижения ввп Китая более чем 0.1% из-за проблемы с вирусом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *